Silhouette Studio: высечки с помощью плоттера. Мастер-класс

Во втором мастер-классе, написанном для блога RoseJam's live, речь идёт о том, как с помощью программы Silhouette Studio, плоттера и картинок, найденных в интернете, можно сделать свои высечки.


Открываем выбранное изображение в растровом формате (.jpg, .png, .gif, .tiff, .bmp) в Silhouette Studio. Для начала нам нужно определить контур изображения, т.е. непосредственно самой картинки, которую мы собираемся вырезать. Идём во вкладку "Трассировать", выбираем область трассировки. Изменяя значения параметров "Высокочастотный фильтр" и "Порог" добиваемся непрерывного контура изображения. Выбираем "Трассировать внешний край". Получаем контур нашего изображения.

Поскольку контур находится слишком близко к картинке, которую мы будем печатать, использовать его для резки мы не сможем. Чтобы создать линию резки воспользуемся функцией "Обводка". Для этого, выделяем полученный в результате трассировки контур, открываем вкладку "Обводка", выбираем функцию "Обводка". Изменяя параметр "Расстояние", выбираем оптимальный для нашего случая отступ границы резки от границы напечатанного изображения. Нажимаем "Применить".

Границу резки мы определили, однако, в процессе создания обводки, нередко возникают лишние мелкие элементы, которые мы не планируем вырезать. Для того, чтобы их удалить, кликаем правой кнопкой мыши по контуру резки и из выпадающего меню выбираем "Отменить составной контур".

Теперь мы можем выделить и удалить лишние элементы. Заодно с ними удаляем и контур изображения, полученный в результате трассировки. Он нам больше не понадобится.

Мы получили изображение с границей резки вокруг него - шаблон нашей будущей высечки.

Напомню, что для использования функции "Печать и резка", необходимо ДО ПЕЧАТИ расставить метки совмещения (они напечатаются вместе с картинкой), соответствующие вашему типу плоттера. Для этого воспользуйтесь вкладкой "Метки совмещения".

Приятного вам творчества и лёгкого вырезания))

(с) Екатерина Глазунова, 2015

5 комментариев:

  1. Добрый вечер! Очень подробный и понятный МК! Спасибо! Я совсем недавно обзавелась этим чудо-плоттером и еще толком не разобралась в нем. У меня вопрос по поводу самой картинки: ее надо сначала распечатать на обычном принтере и потом уже резать на плоттере? Если не трудно, можно на этом моменте поподробнее остановиться ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Оксана! Спасибо)) По поводу картинки: сначала нужно создать контур резки, как описано в мастер-классе; затем расставить метки размещения; распечатать картинку на принтере прямо из Silhouette Studio (метки совмещения распечатаются вместе с картинкой, контур резки принтер "не увидит"); наконец, распечатанную с метками картинку загрузить в плоттер и отправить на резку.
      Надеюсь, что понятно объяснила) Если что - спрашивайте))

      Удалить
  2. спасибо! Буду пробовать! ))))

    ОтветитьУдалить
  3. Екатерина7 июня 2017 г., 3:44

    Добрый вечер.у меня вот проблема при сохранении уже напечатанных и вырезанных файлов.я открываю через файл-открыть нужный мне файл,а он отрывается в каком то странном виде.то что было изображением стало просто закрашенным белым цветом с контуром.а красная линия реза стоит на месте.Подскажите,что я делаю не так?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Екатерина. В каком формате вы сохраняете файл с обработанной картинкой?

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...